金曜日のお楽しみ。
夕飯を作りながら呑む💕
醤油麹と味醂で下味冷凍しておいた豚のスペアリブがあったので、
じっくり焼いている間にプシューッとしました😋
今週もお疲れ、私🍸
スペアリブは、解答して水気を拭き取りじっくり焼き色をつけていきます。
焦らず焦がさずひたすら待ち、酒、マーマレード、醤油麹、粒マスタード、バルサミコ酢を少し加えたソースで煮絡めて、豪快にかぶりつきました💕
子ども用はシンプルに塩胡椒😄
ソースにはいつもは蜂蜜を入れるのですが、先日作った甘夏マーマレードがあったのでそれを使用。蜂蜜より食べやすいと感じました。私はこちらの方が好きかも👍
ワインにもよく合う🍷ので
もちろん飲みました😆
今日も元気でお酒が美味しい。
ありがたいです。
今までで
1日1日がこんなにありがたいと思った事あったかな。
3.11の時以上にありがたいと感じてしまうのは、
いまは目の前に子どもがいるからかな。
家族が揃って夕飯を囲めるって
何よりありがたい事だなとつくづく思います。
明日はどうなってしまうかわからないご時世だけど
時々自分を癒しながら労わりながら…
毎日を過ごしていこう。。
…飲みすぎたか😆