麹とまいにち

麹漬けの日々

甘酒×杏仁豆腐

癒雅膳食さんの甘杏仁粉を使って

癒雅膳食 | 高品質薬膳食材の総合ブランド 有機JAS認定事業者 (yuga-health.com)

 

 

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甘酒杏仁豆腐♡

 

 

こちらの杏仁粉は種皮の粒々が残っているので、

その食感を楽しめるように

牛乳を甘酒に置き換えて混ぜて合わせたら

あえて漉さずに固めました。

 

 

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美味しい~。

甘酒×杏仁の優しい香りと味がほっとさせてくれます。

 

我が家では、喘息もちの息子が咳き込むと

杏仁粉とハチミツをお湯に溶かして飲ませたりするので、家にはいつも杏仁粉があります。

 なので杏仁豆腐はいつでも作れる我が家の定番スイーツで、これからの時期は特に需要が高まります( ´艸`)

 

 

ソースはジャムやハチミツをかけたり

キラキラゼリーをトッピングしたり

 アレンジがきくのでありがたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡