甘酒×杏仁豆腐
癒雅膳食さんの甘杏仁粉を使って
癒雅膳食 | 高品質薬膳食材の総合ブランド 有機JAS認定事業者 (yuga-health.com)
甘酒杏仁豆腐♡
こちらの杏仁粉は種皮の粒々が残っているので、
その食感を楽しめるように
牛乳を甘酒に置き換えて混ぜて合わせたら
あえて漉さずに固めました。
美味しい~。
甘酒×杏仁の優しい香りと味がほっとさせてくれます。
我が家では、喘息もちの息子が咳き込むと
杏仁粉とハチミツをお湯に溶かして飲ませたりするので、家にはいつも杏仁粉があります。
なので杏仁豆腐はいつでも作れる我が家の定番スイーツで、これからの時期は特に需要が高まります( ´艸`)
ソースはジャムやハチミツをかけたり
キラキラゼリーをトッピングしたり
アレンジがきくのでありがたい(⋈◍>◡<◍)。✧♡