ハーブを育てる母に
お茶以外の楽しみ方を提案するために、
ちょこちょこ実験中です。
今日はミニパウンドケーキ。
自家製の甘夏マーマレードと、甘夏ピールを
カルダモン、セージのパウダーと一緒に生地に加え
ローズマリーを散らしました。
一日おいたしっとりパウンドケーキも美味しいですが
焼き立ては、
ハーブがふわっと香ってサックリ美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
フレッシュハーブを入れたらどうなるんだろう~♡
試してみたいことが色々あふれてくる( ´艸`)
母ならこれに合わせるのはやっぱり…ハーブティだろうな(笑)
次はいつ会えるかわからないけど、
その時には焼いてもってくからねー。